Solución de problemas de bases de datos MySQL

Última actualización hace 8 meses

Error inalcanzable de Mysql Server

Este error hace referencia al servidor de base de datos que no está disponible en el sistema. Lo más probable es que el proceso se haya detenido y no se esté ejecutando.

Por lo general, esto ocurre cuando el sistema se ha quedado sin memoria y el proceso de administración de memoria insuficiente del sistema (OOM) ha detenido MySQL para ahorrar memoria*.

Puede determinar si el proceso OOM del sistema ha interferido ejecutando lo siguiente en el sistema:

cat /var/log/messages* | grep 'Out of memory'

resolución:

1. Reinicie el servicio de base de datos MediaCP mediante el siguiente comando como raíz en SSH:
    mediacp restart mysql
  2. Asegúrese de que MediaCP es la única aplicación que se ejecuta en el sistema.
    Otras aplicaciones como cPanel/WHM, Plesk también consumirán CPU, disco y memoria. Recomendamos que MediaCP sea la única aplicación en el sistema para garantizar que se ejecute de forma rápida y estable.
  3. Aumente la cantidad de memoria disponible para su sistema.
    Debe consultar la documentación requisitos del sistema para asegurarse de que su sistema cumple los requisitos mínimos, sin embargo, también debe tener como objetivo cumplir con los requisitos de hardware recomendados.
*Tenga en cuenta que los otros discos en su servidor aún pueden tener espacio, sin embargo, la partición con el mediacp está llena, eso es lo que está causando el problema. Si tiene discos secundarios con gran almacenamiento, le recomendamos que considere mover todo el contenido de medios mediacp al disco secundario, nuestra documentación “Mover medios a otro disco duro” describe los pasos aquí.

Mysql Server no se inicia

Si el servidor MySQL no se inicia después de emitir mediacp restart mysql, puede intentar iniciar el proceso manualmente en su shell para exponer cualquier mensaje de error:

/usr/local/mediacp/mysql/bin/mysqld --defaults-file=/usr/local/mediacp/mysql/my.cnf --user=mediacp --basedir=/usr/local/mediacp/mysql --datadir=/usr/local/mediacp/mysql/data --socket=/usr/local/mediacp/mysql/data/mysql.sock --log-error --skip-networking

Intento de reparación de tablas bloqueadas

¿Cómo sé que las tablas se han bloqueado?

Los errores comunes que puede ver incluyen:

• Error general: 126 Archivo de clave incorrecto para la tabla ‘tablename‘; intente repararlo
  • La tabla ‘tablename‘ está marcada como bloqueada y debe repararse

¿Por qué se bloquean las tablas de base de datos?

La principal causa de la corrupción de la base de datos es la falta de espacio libre en disco en el servidor. Otras posibles causas de bloqueos de tablas MySQL incluyen problemas del sistema operativo, fallas de energía, problemas de hardware, terminación inesperada del servidor MySQL, corrupción de datos debido a programas externos, etc.

¿Cómo puedo reparar las tablas de la base de datos?

Puede intentar reparar las tablas de la base de datos ejecutando el comando siguiente, sin embargo, en algunos casos esto podría no resolver el problema (consulte la sección a continuación ¿Qué pasa si no puedo reparar la base de datos?). Preste atención a la salida en caso de que haya errores:

/usr/local/mediacp/mysql/bin/mysqlcheck --protocol=SOCKET --socket=/usr/local/mediacp/mysql/data/mysql.sock --user=root --password= -A --auto-repair --all-databases

Puede ser necesario reiniciar MySQL, preste atención a la salida en caso de que haya errores:

mediacp restart mysql

¿Puede MediaCP repararlo por mí?

Póngase en contacto con nosotros y nuestro personal de nivel 2 puede completar esto por usted por una tarifa de servicio de 1 hora. Tenga en cuenta que la tarifa de servicio se cobrará independientemente de si la reparación es exitosa, sin embargo, lo ayudaremos a restaurar o reinstalar su MediaCP si una reparación no puede tener éxito.

¿Qué sucede si no puedo reparar la base de datos?

Desafortunadamente, si la base de datos se ha bloqueado y no se puede reparar, deberá: