Solución de problemas de informes

Última actualización hace 6 meses

La descarga del informe muestra errores o tiempos de espera

Si recibe un error como “Se ha producido un error” o similar al intentar descargar el archivo CSV de un informe, es probable que se deba a que la solicitud tarda demasiado en procesarse. El error se produce cuando hay muchos registros en la base de datos y no puede extraer los registros dentro del tiempo de espera predeterminado de 30 segundos.

Hay algunas soluciones a este problema:

1. La causa es un rendimiento de lectura limitado en el disco, aumentar el rendimiento del disco mediante el uso de un Raid con SSD o NVMe es una solución más permanente.
  2. La desactivación de los informes avanzados en algunos servicios también puede ayudar a reducir la cantidad de registros, especialmente los servicios con muchos oyentes/espectadores activos.
  3. Aumente el tiempo de espera de PHP a 060 segundos (10 minutos) para evitar que se agote el tiempo de espera de la página:
    echo "max_execution_time = 600" > /usr/local/mediacp/php/php.d/custom.ini; mediacp restart php;
  4. Aumentar la edición de PHP-FPM /usr/local/mediacp/php/etc/php-fpm.d/www.conf y reemplazar el valor de request_terminate_timeout a 600
  5. Aumente los tiempos de espera de nginx agregando lo siguiente en el bloque http{} de /usr/local/mediacp/nginx/conf/nginx.conf después de la línea que contiene fastcgi_cache_key
    fastcgi_read_timeout 600;
    fastcgi_send_timeout 600;
    fastcgi_connect_timeout 600;
    proxy_connect_timeout 600s;
    proxy_send_timeout 600s;
    proxy_read_timeout 600s;

6. Reiniciar nginx
    mediacp restart nginx