MediaCP Manual
Solução de problemas do Liquidsoap AutoDJ

Última atualização 8 meses atrás

Coletar e revisar arquivos de log AutoDJ (liquidsoap)

Por padrão, os logs do Liquidsoap são desativados, pois podem conter muitas informações e podem crescer para um tamanho grande muito rapidamente. Os arquivos de log fornecem informações valiosas ao tentar solucionar problemas do serviço. Uma vez habilitado, o arquivo de log pode ser localizado a partir do Gerenciador de Logs a partir do Serviço individual no painel de controle.

O local relativo no disco seria em /usr/local/mediacp/content/user_{user_id}//{port}_{id}/logs/{service_type}liquidsoap.log

Observe que os carimbos de data/hora no arquivo de log são relativos à hora do sistema.

É possível habilitar arquivos de log seguindo o procedimento abaixo:

1. Ativar saída de log a partir da configuração do sistema – Plugins ->> Liquidsoap
  2. Reinicie o serviço AutoDJ (pare e inicie-o)
  3. O arquivo de log agora deve estar disponível no Gerenciador de Logs

Questões Comuns

Liquidsoap mostra buffer esvaziado ou a conexão DJ cai

O erro indica que o cliente não está enviando dados suficientes para o serviço AutoDJ e a conexão está sendo descartada depois que o buffer se esgota. Recomendamos revisar os logs de erros dos clientes, pois eles podem mostrar erros semelhantes no envio da transmissão.

AutoDJ (sabão líquido) não será iniciado

Aqui estão algumas razões e soluções comuns para o AutoDJ não iniciar.

1. A instalação ou atualização do Liquidsoap pode ter falhado

Você pode verificar se o liquidsoap está instalado e operando normalmente executando o seguinte como usuário root via SSH:

/usr/local/mediacp/liquidsoap/bin/liquidsoap --version

Você deve ver um resultado semelhante ao abaixo se ele estiver instalado corretamente.

Liquidsoap 2.1.4
Copyright (c) 2003-2022 Savonet team
Liquidsoap is open-source software, released under GNU General Public License.
See <http://liquidsoap.info> for more information.
Should you see an error message then we recommend to first attempting to reinstall liquidsoap by following the steps in this Knowledgebase article.

2. AutoDJ ‘DJ Listen Port’ pode estar em uso por outro processo

1. Habilitar saída de log Liquidsoap (imagem à direita)
  2. Tentar iniciar o AutoDJ no serviço
  3. Um arquivo chamado liquidsoap.log deve ser gerado no Gerenciador de Logs
  4. Abra este arquivo e procure o termo “Endereço já em uso no bind”.
  5. Se você encontrar este termo, então o problema é devido à porta que está sendo usada já e você precisará alterar a porta DJ Listen para outra. Você pode simplesmente limpar o campo DJ Listen Port e pressionar salvar, o MediaCP selecionará automaticamente outra porta para usar,
  6. Certifique-se de desativar a saída de log do Liquidsoap após a solução de problemas ou ele usará muito espaço em disco

3. AutoDJ é iniciado, mas não está reproduzindo nenhum áudio

Em algumas circunstâncias raras, descobrimos que o processo de shoutcast ou icecast em execução na porta pode ser de um serviço previamente “excluído” no MediaCP. Isso pode ocorrer quando o processo de desligamento do serviço que utilizava anteriormente essa porta não foi bem-sucedido. Nesse cenário, o AutoDJ está online, mas não é possível se conectar porque a senha não é válida.

Para resolver o problema envolve encerrar o processo em execução na porta shoutcast / icecast e, em seguida, reiniciar a partir do painel de controle.

No exemplo abaixo, estamos usando um serviço na porta 8000; Certifique-se de alterar a porta 8000 para a portbase que seu serviço está utilizando.

1. Instale o netstat no sistema, ele será usado para ver qual processo está sendo executado na porta:
    # CentOS / Almalinux
    yum install net-tools

Ou

# Debian / Ubuntu
    apt install net-tools
  2. Mudar o serviço para Offline no MediaCP
  3. Identificar todos os processos ainda em execução na porta
    netstat -tulpn | grep 8000
  4. Neste exemplo, posso ver que há um processo para icecast em execução na porta 8000
  5. Como já paramos o serviço no painel de controle, devemos encerrar os processos restantes.
    kill -9 30199;
  6. Agora reinicie o serviço a partir do MediaCP

4. Outras questões

Se você chegar a esta etapa e o problema ainda não estiver resolvido, pode haver outro erro gerado.

Às vezes, uma combinação específica de configurações, faixa mp3/aac corrompida ou incompatível pode causar falhas no início.

Você pode revisar o final do arquivo liquidsoap.log (descrito na etapa 2 acima) para localizar quaisquer mensagens de “Erro” que possam ser relevantes.

Reinstalar o Liquidsoap ou instalar uma versão personalizada

Você pode encontrar o guia para reinstalar sabão líquido em nossa Base de Conhecimento. Reinstalação do Liquidsoap – Base de conhecimento

Table of Contents